Ставки на футбол. Шахтер – Шальке [18.02.16] : оставить «кнаппен» не у дел

[ 16.02.16 ]

Ставки на футбол. Шахтер – Шальке [18.02.16] : оставить «кнаппен» не у дел

Лига Европы

1/16 финала, первый матч

18.02.2016, 23:05 (мск)

Ставка на матч: ТБ 2,5

Шахтер, конечно, в силу обстоятельств уже не та команда, которая навела шороху в Европе в  2011 году, пробившись в 1/4 финала Лиги Чемпионов, но все равно остается крепким европейским середняком, который делает ставку на быстрый, техничный и атакующий футбол. В нынешнем сезоне команде Луческу откровенно не повезло со жребием на групповом этапе ЛЧ. В компании с «горняками» оказались Реал, ПСЖ и Мальмё, поэтому изначально борьба велась лишь за 3 строчку и попадание в плей-офф ЛЕ. На внутренней арене «оранжево-черные» идут первыми, опережая киевское Динамо за счет дополнительных показателей.

Читайте также: Необычная стратегия ставок на спорт ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД

Шальке располагается на 5 месте в турнирной таблице Бундеслиги, однако, разрывы там настолько минимальны, что ситуация меняется после каждого тура, так что «кобальтовые» еще могут как занять 3 место и напрямую попасть в ЛЧ, так и вовсе остаться без еврокубков. Напомним, что свой путь на евроарене в этом сезоне подопечные Брайтенрайтера начинали в группе ЛЕ, где их соперниками были пражская Спарта, Астерас и АПОЭЛ. Интересно, что аутсайдеров-то «кнаппен» обыграли, а вот со Спартой оба раза очки поделили (1:1 и 2:2).

Читайте также: Ставки на футбол: на фору и чистую победу. Принципиальные отличия

Интересно, что 11 лет назад дуэлью с Шальке начинался первый весенний еврокубковый поход Луческу в Шахтере. Тогда в Кубке УЕФА «горняки» достаточно неожиданно одолели немецкую команду за счет выездной победы (1:1, 0:1) и прошли дальше. С тех пор утекло немало воды и команды серьезно изменились, а «оранжево-черные» громко заявили о себе в Европе, выиграв Кубок УЕФА. Делая ставки на матч, отметим, что сейчас обе команды имеют определенные проблемы. Так, у Шальке хоть и талантливая, но очень молодая команда, и порой ей явно недостает стабильности. К тому же «кнаппен» потеряли из-за травм пару основных центральных защитников Хёведес-Настасич. «Горняки», в свою очередь, зимой продали своего главного голеадора и лидера – Алекса Тейшейру. Более того, из-за травм игру пропустят Азеведо, Бернард и Дентиньо, а Фред не сыграет до лета из-за дисквалификации.

Букмекерские конторы отдают небольшое предпочтение в этом двухматчевом противостоянии Шальке, чей проход оценивается коэффициентом 1,82 против 2,05 на соперника. Что касается игры на «Львов-Арене», то здесь фаворитом считают хозяев: П1 – 2,35, ничья – 3,55, П2 – 3,25. При должной поддержке болельщиков Шахтер способен одолеть гельзенкирхенцев, невзирая на серьезные потери, ведь Шальке на выезде играет из рук вон плохо. Фора (0) на Шахтер оценивается коффом 1,71. Помимо этого, следует обратить внимание на результативность, так как обе команды больше делают ставку на атаку и не славятся игрой в обороне. Так, на ТБ 2,5 дают 1,87, а на обе забьют – 1,60.